首页 > 文化
新西兰—中国友好协会举行中文版网站启动仪式
2013/07/25
   7月22日下午,新西兰—中国友好协会(以下简称“新中友协”)在首都惠灵顿举行中文版网站启动仪式,新中友协全国主席荣大伟(Dave Bromwich)、惠灵顿分会主席麦克·鲍尔斯、惠灵顿分会副主席兼中文版网站项目负责人克里斯汀·斯蒂克兰德、惠灵顿维多利亚大学孔子学院新方院长罗辉、我驻新西兰使馆文化处负责人袁媛40余名新中友协会员共同出席了当天活动。  
 

       

  荣大伟主席在致辞中表示,一直以来,新中友协以“促进新中两国人民的了解和友谊”为己任,开展了一系列务实合作项目。在互联网络高度发达的今天,协会始终积极探索,努力寻求更便捷、有效的传播方式,扩大辐射,提高影响。2010年,新中友协英文版网站投入使用,在资讯发布、活动预告、资料查询等方面发挥了积极作用。今天,新中友协中文版网站的建成非常必要且及时,它将为更多人了解新中友协、了解新中两国民间交流与合作提供更广阔的渠道,加强新中友协与中国人民之间的联系,促进为中新友好关系的进一步发展。 

 

    

  新中友协自1952年成立以来,多次举办中国主题相关研讨会、讲座、展览等,定期赴中国边远乡村开展教学、医疗和文化等交流项目,在加深中新两国人民了解、促进双方各领域合作和推动两国关系发展等方面做出了积极贡献。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿