首页 > 中国与库克群岛关系
驻新西兰大使王鲁彤拜会库克群岛总理等政要
2013/12/01

  2013年11月25日至28日,新任驻新西兰兼库克群岛大使王鲁彤在库首都拉罗汤加分别拜会库总理普那、财政部长布朗、议长拉特尔、反对党领袖拉斯穆森和外交移民部秘书长帕泰伊等政要。使馆经商参赞张帆、政治处主任张玮等陪同。

 
王大使拜会库克总理普那  王大使拜会库克财长布朗 

  王鲁彤大使感谢库政府为其履新提供的周到安排,感谢普那总理等库政要长期关心和支持中库关系发展,表示中国政府始终视库方为太平洋岛国地区的好朋友,愿与库方落实好两国领导人在第二届中国——太平洋岛国经济发展合作论坛上达成的重要共识,推动双边关系取得更大发展,更好地造福两国人民。

王大使拜会库克议长拉特尔  王大使拜会库克反对党领袖拉斯姆森 

  普那等库方领导人热烈欢迎王大使履新,并表示,库方高度重视对华关系,长期坚持一个中国原则。中、库与新西兰开展的库主岛供水三方合作项目是库最大的基础设施项目,对库经济社会发展具有重要意义,库政府将同中方密切配合,确保项目早日开工,早日建成。

 
王大使拜会库克外交移民部秘书长帕泰伊 王大使接受记者采访

  王大使还重点向新方详细介绍了十八届三中全会有关情况。

  在库期间,王大使还就中库关系等问题接受《库克群岛新闻》记者的采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿