首页 > 中国与库克群岛关系
驻新西兰兼驻库克群岛大使张援远访问库克群岛并考察我援库项目
2006/03/01

  2006年2月26日,中国新任驻新西兰大使兼驻库克群岛大使张援远首次正式访问库克群岛。

        张援远在商务参赞刘林林、二秘曾云、我援库警察局办公楼项目组负责人程敏等的陪同下,冒着酷暑,不辞辛劳,连续考察即将动工的警察局办公楼项目、正在规划建设的机场公路改扩建项目和已建成库克群岛高等法院大楼。每到一地,张大使都详细询问各个项目的细节,了解我施工企业的想法和困难,提出施工质量、施工安全等方面的要求。

        张大使指出,援外工作是我外交全局中的重要组成部分。中库建交以来,双边关系发展顺利,搞好援库项目对促进两国关系、巩固两国人民友谊意义重大。今年4月,温家宝总理将赴斐济出席“中国-太平洋岛国经济发展合作论坛”首次部长级会议,库克群岛总理马鲁莱应邀将出席,这为我与库克群岛等南太发展中国家开展“南南合作”提供的新机制和新平台,希望我援库各项目组共同努力,为促进中库双边关系继续添砖加瓦。张援远还于当晚亲切慰问在库所有的20多名中国人,并与大家共叙乡情,共同晚餐。(研究室曾云)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿