首页 > 双边关系
吴玺大使出席新西兰中文周招待会
2018/09/28

  9月27日,吴玺大使应邀出席在新西兰国家博物馆举行的新西兰中文周招待会并致辞。

  吴大使指出,理解是友谊的基础,语言是沟通的桥梁。中国的改革开放是一个积极与世界融合的过程,也是一个相互学习的过程。中国愿与包括新西兰在内的世界各国相互学习,取长补短,共同进步。中国和新西兰在文化和人文交流方面有着悠久的历史。新西兰中文周是中新关系一系列“第一”里的重要内容,我相信这是最受欢迎的“第一”,因为它是人民推动的,为新西兰人学习汉语和中国文化提供了实用的平台。祝愿新西兰中文周各项活动取得圆满成功。

  新西兰工党国会议员、新西兰中文周联合主席霍建强,新西兰前驻华大使、新西兰中文周理事会成员包逸之等在致辞中均对中国驻新西兰大使馆对新西兰中文周的大力支持表示感谢,表示将积极推动新西兰中文周各项活动,促进中新人文交流。

  据悉,新西兰中文周自2015年以来已连续举办四年,是西方发达国家第一个全国性“中文周”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿