首页 > 双边关系
驻新西兰大使馆举办2021年“云”春晚
2021/02/10

  2月10日至16日,中国驻新西兰大使馆举办2021年“云”春晚,与中新各界友人共庆中国农历新年。

  此次“云”春晚从腊月廿九持续到正月初五,包括“大使拜年”、“新春礼赞”、“共庆佳节”、“音律迎春”、“戏曲唱春”、“礼仪说春”、“四季中国”等七大板块,涵盖了大使新春致辞、侨胞新春祝福、新西兰友人致贺和演出、中国经典文艺和戏曲节目等精彩内容。

  吴玺大使在致辞中向中新各界人士致以诚挚的节日祝福。吴大使表示,新冠肺炎疫情发生以来,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,全国人民团结一心、众志成城,有效遏制了疫情大面积蔓延,最大限度保护了人民生命安全和身体健康。经过艰苦努力,疫情防控取得重大战略成果,经济增长率先实现由负转正,脱贫攻坚任务如期完成,“十三五”圆满收官。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,同时也是中国共产党成立100周年,中华民族伟大复兴迎来了前所未有的光明前景。

  吴大使指出,当前中新关系总体保持稳定发展,不久前两国签署了《中新自由贸易协定升级议定书》,为双边关系增加了新的“第一”。在农历牛年里,中方愿与新方共同努力,秉承牛的“拓荒、争先”精神,不断增进互信,拓展合作,妥处分歧,推动中新全面战略伙伴关系取得新的发展,更好造福两国和两国人民。

  “云”春晚系列视频以生动方式介绍了“礼”、“义”、“仁”、“和”等中国传统价值观,讲述了中国二十四节气由来,还特别展示了使馆外交官欢庆新春、一起包饺子的视频,向中新各界友人传递了春节喜庆祥和的氛围,表达了对未来的美好祝福。

  此次活动得到中国文化和旅游部、惠灵顿中国文化中心、中国日报网、中国京剧院、中国国家大剧院、新西兰音乐基金会等中新机构大力支持。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿