首页 > 双边关系
第二届中国-新西兰非传染性疾病研讨会在线举行
2021/03/26

  3月23-24日,第二届中国-新西兰非传染性疾病研讨会以视频会议形式举行。中国科技部国际合作司徐捷副司长、驻新西兰使馆王根华政务参赞、中国生物技术发展中心张新民主任以及新西兰商业、创新和就业部国际科技合作事务负责人西蒙·瑞伊、新西兰驻上海总领馆总领事黄桥进、新西兰-中国非传染性疾病研究合作中心主任吉姆·曼教授等出席开幕式并致辞。

  王根华参赞代表使馆对会议表示热烈祝贺,并简要介绍当前中新关系和经贸合作情况,鼓励双方进一步加强科技创新特别是医学领域的务实合作,丰富中新科技人文交流内涵,不断提升两国关系发展水平。

  来自中国医学科学院、中国疾病预防中心、北京大学药学院、复旦大学附属华山医院、成都中医药大学、新西兰-中国非传染性疾病研究合作中心、新西兰脑研究中心、奥克兰大学、奥克兰市立医院、奥塔哥大学等单位的40余名科学家分别在北京、上海、成都、奥克兰、惠灵顿、达尼丁的会场参会。复旦大学附属华山医院院长毛颖教授、新西兰脑研究中心主任克里夫·亚伯拉罕教授发言,回顾了首届研讨会举办以来双方在脑科学和传统药物等领域的合作进展。与会科学家围绕癌症、脑科学和传统药物等领域,就双方的研究方向、最新进展和合作模式等进行了深入研讨。

  中国-新西兰非传染性疾病研讨会由中国生物技术发展中心和新西兰-中国非传染性疾病研究合作中心联合主办。在两国科技主管部门的大力支持下,首届研讨会于2019年在新西兰举办。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿