首页 > 中新关系
吴玺大使会见惠灵顿维多利亚大学校长古尔福德 介绍中方应对新型冠状病毒肺炎举措
2020/02/06

  2月5日,吴玺大使会见惠灵顿维多利亚大学校长古尔福德,介绍中方应对新型肺炎疫情举措,并就如何帮助受新方临时旅行限制影响的中国留学生等问题交换意见。使馆教育参赞董志学、维大副校长麦克雷等参加。

  吴大使指出,自疫情发生以来,中国政府一直本着对人民健康高度负责的态度,采取了最全面、最严格的防控举措,很多举措远超《国际卫生条例》要求,被世界卫生组织总干事称赞为“设立了应对疫情的新标杆”。世卫组织多次强调,没有理由采取不必要的旅行和贸易限制。希望新方按照世卫组织的专业建议,尽快取消旅行限制。同时希望新教育部门采取有效措施,安排好中国留学生学习生活,最大程度减少对他们学业的影响。

  古尔福德高度赞赏中方应对新型肺炎疫情采取的强有力举措,相信中方一定能战胜疫情。新各高校十分重视旅行限制给中国留学生带来的困难,将尽最大努力为中国留学生就学提供支持和便利。维大将采取在线注册、在线教学、延期考试等具体措施,减轻相关限制措施对中国留学生的影响。新教育界希望旅行限制能早日取消,尽快恢复正常人员交往。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿