首页 > 中新关系
吴玺大使会见新中关系促进委员会新任执行董事梅瑞琪
2020/02/20

  2月19日,吴玺大使会见了新西兰—中国关系促进委员会新任执行董事梅瑞琪(Rachel Maidment)女士。

  吴大使祝贺梅荣任新中关系促进委员会执行董事,高度肯定该委员会多年来在促进中新关系方面所做出的贡献。吴大使介绍了中国政府和人民抗击新冠肺炎疫情举措,指出经过不懈努力,目前疫情已基本得到控制,我们有信心、有能力、有决心尽快战胜疫情。世界卫生组织一再强调,没有必要对中国实施国际旅行和贸易限制,希望新方尽快取消有关旅行限制措施。

  梅高度赞赏中国政府抗击疫情举措和中国人民在疫情面前展现的团结和牺牲精神,祝愿中国人民尽早战胜疫情。梅表示,新中关系促进委员会将继续与中方加强合作,共同推动新中关系走深走实。

  新中关系促进委员会是新西兰政府于2012年成立的半官方机构,旨在协调政府和民间力量推动新中关系全面发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿