首页 > 中新关系
吴玺大使与领区内部分侨领举行涉疫情防控工作视频会议
2020/03/06

  3月5日,中国驻新西兰大使吴玺主持召开领区内侨界疫情防控工作视频会议,团结、调动侨界力量,帮助广大在新侨胞正确、理性、积极开展疫情防控工作。使馆领区内共10位侨领在各自城市同时通过视频与会。

  吴玺大使首先对侨领、侨团、侨界积极支持国内抗击疫情表示感谢。重点介绍了在习近平总书记和党中央坚强领导下,中国充分发挥中国特色社会主义制度优势,疫情防控取得阶段性成果的情况。吴大使说,疫情发生后,习近平总书记以敏锐洞察力和卓越领导力,亲自指挥、亲自部署疫情防控阻击战,举全国之力,团结一心,采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措。习总书记多次强调,确保人民群众生命安全和身体健康,是我们党治国理政的一项重大任务。在全国人民团结一致、共同努力,以及广大海外侨胞的大力支持下,国内疫情已经得到控制,正朝前积极的方向发展。

  吴大使表示,近期世界多国出现疫情,新西兰也有数例确认新冠肺炎病例。希望与会侨领发挥积极带头作用,引导广大本地侨胞正确、理性对待当地疫情发展。与使馆一道做好对侨胞的防疫宣传,介绍疫情科学防控知识,不信谣,不传谣,避免无谓恐慌,相信疫情可防、可控,立足本地,积极应对,加强自我防护。带领侨胞积极参与、配合本地疫情防控工作,向主流社会展现华侨华人负责任、有担当的正面形象。

  与会侨领纷纷踊跃发言,一致认为此次视频会议开得十分及时、必要,在特殊时期,有助于侨界统一思想、统一认识,也切身感受到祖国时刻心系海外侨胞,挂念海外华人生命安全和身体健康的浓浓情意。各位侨领积极汇报了本地区侨团、侨界前一阶段为支援国内抗击疫情所做工作,以及新西兰疫情发生以来当地侨胞的基本情况和动向,并就一些涉疫情具体问题提出建设性意见建议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿